Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Строительство трамвайной ветки в Верхнюю Пышму начнется в этом году. Снос домов и перекрытия тоже

31 мая 2018, 11:45
Строительство трамвайной ветки в Верхнюю Пышму начнется в этом году. Снос домов и перекрытия тоже
Фото: архив 66.RU
Проект оценивают в 2,3 млрд рублей.

Трамвайную ветку, которая свяжет Екатеринбург с Верхней Пышмой, начнут строить в этом году. Как рассказал корреспонденту 66.RU председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин, планируется закончить отселение и снос зданий, которые мешают прокладке. Речь идет примерно о 20 постройках, расположенных на проспекте Космонавтов, а также вдоль Невьянского тракта, вдоль улиц Шефской и Фрезеровщиков.

В частности, в районе Шефской, 120 прямо на запланированном маршруте трамвайной ветки находится кафе. По словам главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова, все согласования на строительство ветки получены. Вероятно, в скором времени объект снесут.

Николай Сметанин, председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга:

— Среди них есть и жилые дома. Не все жильцы согласны, но у нас есть судебные решения.

Также в этом году планируется потратить около 200 млн рублей непосредственно на строительно-монтажные работы. Это, в первую очередь, выноска инженерных сетей.

Фото: УГМК

Карта трамвайной ветки, которая будет построена к 2019 году

Ради выноса сетей планируется частичное закрытие улиц: перекресток Старых Большевиков и Фрезеровщиков, Шефская — Фрезеровщиков и улицы Шефской в районе дома № 120. «Будем заранее предупреждать», — пообещал Сметанин.

Напомним, контракт на строительство трамвайной ветки в Верхнюю Пышму получил Инженерно-строительный центр УГМК. Начальная сумма контракта составляла 2 млрд 220 млн рублей, из которых большую часть должна оплатить администрация Екатеринбурга, а остальное возьмет на себя администрация Верхней Пышмы. По словам Сметанина, сейчас проект оценивается в 2,3 млрд рублей.

Изначально предполагалось, что трамвайную ветку закончат к 15 декабря 2020 года, но замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев заявил, что движение запустят раньше срока — в 2019 году.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.