Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Екатеринбург надвигается ураган, прошедший по центральной части России. Карта разрушений

31 мая 2018, 11:40
На Екатеринбург надвигается ураган, прошедший по центральной части России. Карта разрушений
Фото: личная страница Руслана Низамутдинова в соцсети ВКонтакте
Из-за стихии пострадали несколько человек, в том числе дети. Без света остались тысячи жителей России, а коммунальщикам теперь придется убирать упавшие на дороги и автомобили деревья.

В среду по центральной части России прошел ураган. Сообщения о разрушительном ветре поступали из Москвы, Казани, Самары, Саранска, Ярославля, Нижнего Новгорода, Владимирской и Ивановской областей. Траектория прохождения урагана выглядела так (наведите курсор на карту, чтобы прочитать о последствиях урагана в том или ином регионе):

В Москве из-за стихии пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Порывы ветра повалили в столице несколько десятков деревьев, уронили светофоры и дорожные знаки, повредили крыши домов.

В Нижнем Новгороде ветер сорвал часть крыши, примыкающей к Ивановской башне Нижегородского кремля. Ветер разрушил веранду кафе, вынес на дорогу пластиковые столы и стулья, повалил несколько деревьев и автомобилей.

В Татарстане во время бури погибла 35-летняя женщина — на нее обрушилась сорванная ветром кровля магазина. Кроме того, повреждения получили 16 кровель и 21 автомобиль. Почти 21 тыс. человек остались без электричества.

В Самаре сильный ветер снес крышу с пассажирского терминала аэропорта Курумоч. Из-за этого пришлось закрыть два выхода и вывести из работы один телетрап. Кроме нескольких поваленных деревьев и остановок, после прохождения урагана местные жители обнаружили, что несколько автомобилей оказались под завалами листов железа — их сдуло с крыши многоэтажки.

Отметим, вчера синоптики Уральского гидрометцентра объявили в Свердловской области штормовое предупреждение. По их данным, 31 мая в регионе ожидается крупный град, штормовой ветер до 25 м/с, в горных районах сильные дожди. Не исключено, что на Екатеринбург надвигается тот ураган, который прошел по центральной части страны.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.