Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ВИЗ зачистят от клещей и крыс, чтобы защитить футбольных фанатов

31 мая 2018, 08:26
ВИЗ зачистят от клещей и крыс, чтобы защитить футбольных фанатов
Фото: Евгений Лобанов для 66.RU
В прошлом году в Екатеринбурге 10 тысяч человек пострадали от укусов клещей. Это на 22% больше, чем в 2016-м. Поэтому чиновники решили предупредить эпидемию.

В Верх-Исетском районе начали борьбу с клещами. Как сообщает местная администрация, ВИЗ является неблагополучным — в прошлом году треть покусанных в Екатеринбурге приходилась на Верх-Исетский район. Так как в 2018 году в районе планируются массовые мероприятия с болельщиками, у которых, как правило, нет прививок от клещевого энцефалита, чиновники собрали заседание и приняли решение по мерам профилактики.

Чтобы предупредить рост количества покусанных, территорию района очистят от отходов, проведут дератизационные, дезинсекционные мероприятия и противоклещевую обработку парка, лесопарка, кладбищ, мест отдыха и массового посещения, садов, загородных лагерей и территорий образовательных организаций, ликвидируют несанкционированные свалки и обеспечат своевременный вывоз мусора. Проведут дополнительную дератизацию подвалов в жилых домах, чтобы снизить численность «грызунов, являющихся прокормителями членистоногих».

По информации Роспотребнадзора, в этом году количество пострадавших от укусов в 1,4 раза ниже аналогичного периода 2017 года по причине холодной погоды — 3 тысячи 226 человек. Когда в Екатеринбурге потеплеет, клещи активизируются.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.