Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аркадия Чернецкого и Эдуарда Росселя застрахуют на случай народных волнений и военного переворота

30 мая 2018, 17:46
Аркадия Чернецкого и Эдуарда Росселя застрахуют на случай народных волнений и военного переворота
Фото: архив 66.RU
Всего на страховку сенаторов потратят почти 4,3 млн рублей.

Аппарат Совета Федерации потратит почти 5,8 млн рублей на закупку услуг по страхованию сенаторов от несчастных случаев (4,3 млн) и покрытию медицинских расходов (1,4 млн). Такая информация содержится на сайте госзакупок. Судя по конкурсной документации, застраховать планируется 170 сенаторов.

Членов Совфеда застрахуют от несчастных случаев и болезней. К первым относятся: «телесные повреждения в результате взрыва, ожог, обморожение, переохлаждение организма (за исключением простудного заболевания), утопление, поражение электрическим током, удар молнии, солнечный удар, в том числе при военных действиях и во время военных маневров, их последствиях, гражданских, военных переворотов, народных волнений».

Кроме того, сенаторов застрахуют на случай ранений, переломов, вывихов, разрыва мышцы, потери зубов, повреждения внутренних органов, мягких тканей, сотрясения мозга, асфиксии, телесных повреждений в результате нападения животных, отравлений ядовитыми растениями, лекарственными препаратами и химическими веществами.

Перечень болезней, от которых застрахуют сенаторов, выглядит так: новообразования, болезни крови, болезни эндокринной системы, нервной системы, болезни глаза и его придаточного аппарата, болезни уха и сосцевидного отростка, сердечно-сосудистой системы и кровообращения, органов дыхания, пищеварения, болезни кожи и подкожной клетчатки, костно-мышечной системы и соединительной ткани и мочеполовой системы.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.