Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед Царскими днями в Харитоновском парке вырубят и обрежут деревья

30 мая 2018, 15:45
Перед Царскими днями в Харитоновском парке вырубят и обрежут деревья
Фото: архив 66.RU
Специалисты уберут сухостой и приведут в порядок тополя со слишком большими и разросшимися ветками.

В июне в Харитоновском парке проредят деревья. Это коснется почти сотни растений — часть срубят, а остальным проведут санитарную обрезку. Соответствующий заказ на портале госзакупок разместил уральский филиал ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Согласно конкурсной документации, работы обойдутся учреждению в 165,6 тыс. рублей. Подрядчик определится в начале июня, после чего у него будет месяц на то, чтобы привести деревья в порядок. Специалисты должны как раз успеть до того, как в Харитоновском парке на время Царских дней разобьют палаточный лагерь для тысяч паломников.

Победителю конкурса предстоит выполнить «работы по обрезке, омоложению, сносу больных, усопших и отслуживших свой нормативный срок зеленых насаждений». Вырубить нужно будет три сухостоя — лиственницу, рябину и вяз, а также два тополя, которые растут под слишком большим углом. Еще 78 тополям предстоит пережить «санитарную обрезку и укорачивание больших ветвей». В техзадании отмечено, что у деревьев есть сухие или слишком разросшиеся ветки.

На время проведения работ специалистам нужно будет огородить территорию, чтобы обезопасить пешеходов от возможных травм. Срубленные деревья и ветки нужно будет вывезти из парка.

Напомним, в июле в Екатеринбурге пройдут Царские дни, посвященные столетию со дня расстрела императора Николая II и его семьи. В город приедут порядка ста тысяч паломников. Размещаться они будут в гостиницах, хостелах, а также палаточном лагере, который мэрия планировала организовать в Харитоновском парке.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.