Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кольцово вводит 232 новых рейса по редким направлениям. Но только на месяц

29 мая 2018, 14:44
Кольцово вводит 232 новых рейса по редким направлениям. Но только на месяц
Фото: архив 66.RU
Дополнительные рейсы будут летать во время ЧМ-2018. 112 из них составят чартеры с организованными группами футбольных болельщиков, еще 120 — рейсы со свободной продажей билетов.

К сезонному расписанию аэропорта Кольцово запланировано 232 дополнительных рейса. Как сообщили 66.RU в пресс-службе аэропорта, рейсы приурочены к чемпионату мира по футболу и будут перевозить болельщиков, официальных лиц и футбольные команды.

При этом 112 дополнительных рейсов составят чартеры с организованными группами болельщиков, еще 120 — рейсы со свободной продажей билетов.

Пресс-служба аэропорта Кольцово:

— Лидерами по введению дополнительных рейсов стали отечественные авиакомпании. Екатеринбург будет связан авиасообщением со всеми городами, принимающими матчи чемпионата мира по футболу. Также на сегодня поступили заявки от авиаперевозчиков из Египта, Швеции, Чехии. Маршрутная сеть дополнительных рейсов обширна и представлена такими нехарактерными для аэропорта Кольцово направлениями, как Каир, Александрия, Краков, Стокгольм, Гетеборг и другие.

По данным Кольцово, самыми напряженными станут дни матчей ЧМ-2018. «Максимальный пассажиропоток ожидается в утренний пик — на прилет, в вечерний пик — на вылет. По предварительным данным, пассажиропоток в эти периоды составит 2000 человек в час», — добавили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет поединок Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится матч Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.