Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший главный архитектор города покажет в «Пассаже» кино для застройщиков

29 мая 2018, 15:36
Бывший главный архитектор города покажет в «Пассаже» кино для застройщиков
Фото: архив 66.RU
В кинотеатре ТРЦ «Пассаж» началась серия спецпоказов «Кино вслепую». Екатеринбургские компании и бренды самостоятельно выбирают фильмы, которые кажутся им важными и интересными. Зритель узнает, что будет смотреть, только в зале перед началом сеанса. Первый вечер «Кино вслепую» пройдет 30 мая.

В среду, 30 мая, в «Пассаж Синема» пройдет первый показ «Кино вслепую», которую организует «Бюро 100». Как рассказала 66.RU директор концепт-агентства Анна Решеткина, спецпоказы рассчитаны на тех, кто в кино не ходит, — для потенциальных зрителей будут выбирать фильмы, о названии которых они узнают только в зале. За выбор ответственны городские компании и бренды.

Первым патроном показа стала «Школа главного архитектора». По условиям слепого показа, организаторы не должны называть фильм раньше времени. Архитектор Тимур Абдуллаев рассказал, что он «связан не только с архитектурой, но и с опытом, с людьми, взаимоотношениями между жителями и застройщиками, архитекторами и застройщиками». По мнению «Школы», фильм может изменить отношение строителей ТРЦ «Пассаж» к городу.

Тимур Абдуллаев, архитектор:

— Этот фильм может изменить отношение людей, которые создали «Пассаж», к городу. Нужно показывать правильные и хорошие примеры, чтобы они в сознание людей вживлялись, инкорпорировались в сознание людей и прорастали на нашей почве.

Фильм до этого не демонстрировался в России. Билеты на показ «Школы главного архитектора», который начнется в 20 часов 30 мая, уже раскуплены.

Подобные показы будут проходить ежемесячно. По словам Анны Решеткиной, «Бюро 100» уже определило патронов на следующие киносеансы. «Я думаю, каждый раз это будет вдохновляющее инсайдерское кино, которое говорит об индустрии под новым углом», — сказала она. Обсудить фильм можно будет на вечеринке после него.