Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лето будет? А когда? Отвечает главный синоптик Урала

29 мая 2018, 12:59
Лето будет? А когда? Отвечает главный синоптик Урала
Фото: архив 66.RU
В ближайшие недели сильных изменений в погоде не произойдет.

В ближайшие недели екатеринбуржцы могут не ждать наступления лета. Как рассказала в эфире телеканала ОТВ главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко, в последние дни мая и в первых числах июня сохранится прохладная погода, при этом осадков станет меньше. Потепление до 17–18 градусов выше нуля начнется после 5 июня. Настоящее же лето наступит во второй декаде июня.

Галина Шепоренко, главный синоптик Уральского гидрометцентра:

— Май был холодный. Начало было обнадеживающее, но в тот период, когда должна интенсивно нарастать температура, когда все должно цвести и радовать нас, нарастание тепла не произошло. Виной всему — устойчивые северо-западные воздушные потоки. Несмотря на то что потепление климата идет, все отмечают, что нарастает количество экстремальных событий, связанных с блокированием процессов в атмосфере. Если сравнить погоду Москвы и Екатеринбурга, которые в принципе находятся на одной широте, температура в Москве была на шесть-семь градусов выше. Это большая разница. К нам задувает с севера, на Москву влияют западные и юго-западные потоки.

Средняя температура мая в Екатеринбурге составила 10 градусов выше нуля, при этом норма — 12. Сильные ветра (более 15 м/с) дули в городе на два-три дня дольше нормы.

Купальный сезон на Урале, про прогнозам синоптиков, начнется не раньше конца июня.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.