Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Это не рынок»: Александр Якоб приказал убрать киоски с привокзальной площади

29 мая 2018, 11:45
«Это не рынок»: Александр Якоб приказал убрать киоски с привокзальной площади
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Также сити-менеджер распорядился до чемпионата мира убрать с площади сухостой.

Сити-менеджер Александр Якоб распорядился убрать киоски с площади у железнодорожного вокзала. Как сообщает корреспондент 66.RU, на объезде Железнодорожного района Александр Якоб осмотрел реконструированный железнодорожный вокзал.

Глава администрации распорядился вывезти с площади ларьки, причем сделать это нужно до чемпионата мира по футболу.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— [У нас] есть вопросы к тому, как содержится привокзальная площадь. Договор аренды был заключен МУГИСО с компанией «Екатеринбург-РВ». Не все они выполняют. Площадь привокзальная не должна быть площадью торговой. Есть хорошие примеры в Москве, когда перед вокзалами площадь полностью освобождена. А торговля может уходить в другие объекты.

Также он поручил убрать с площади сухостой и высадить на его месте здоровые деревья.

Представители РЖД, в свою очередь, рассказали, что сделано к концу мая. «Покрасили фасады двух жилых домов рядом с вокзалом, убрали несанкционированную рекламу с балконов, привели в порядок фасады торговых точек по периметру. Сейчас кронируем деревья и выкорчевываем аварийные. На привокзальной территории будет частичное асфальтирование, выправка и покраска столбов», — рассказали в компании.

Напомним, на благоустройство привокзальной территории, модернизацию комплекса вокзала РЖД потратили 157,3 млн руб. Реконструкция была приурочена к чемпионату мира по футболу. На вокзале модернизировали пассажирские платформы, установили лифты для инвалидов и пожилых пассажиров, обновили систему видеонаблюдения и огородили вокзал со всех сторон. Снаружи периметра поставили ларьки, куда уже заехали арендаторы (в основном павильоны занимают операторы сотовой связи и быстрое питание).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.