Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге отремонтируют полсотни дворов. Что сделать, чтобы ваш стал следующим

29 мая 2018, 08:01
В Екатеринбурге отремонтируют полсотни дворов. Что сделать, чтобы ваш стал следующим
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
Этим летом в рамках программы по благоустройству в Екатеринбурге отремонтируют 57 дворов, жители которых вовремя подали заявки, соответствующие критериям. Рассказываем, как присоединиться к программе.

Замглавы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко рассказал в эфире «Открытой студии» «41 канала» о благоустройстве дворов. По словам чиновника, в этом году в программе хотели участвовать жители 84 дворовых территорий, однако часть заявок не соответствовала нужным критериям, восемь были исключены на рассмотрении в правительстве области. В результате чиновники одобрили 57 заявок.

Планируется, что до 10 июня заявки выставят на торги, чтобы найти подрядчика. В некоторых дворах поиском ремонтной фирмы занимается управляющая компания. В каждом дворе после ремонта появятся лавочки, урны, фонари, проезды будут заасфальтированы. Детские площадки появятся только там, где жители указали их необходимость.

Чтобы ваш двор смог попасть в программу по благоустройству в следующем году, нужно обратиться в управляющую компанию. Информация о программе есть также в каждой районной администрации. Рассчитывать на благоустройство могут жители домов, чьи дворы пусты, — в них не должно быть ни фонарей, ни асфальта, ни урн, ни скамеек.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.