Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Облсуд признал незаконным запрет чиновников Верхней Пышмы дрифтовать на льду Балтыма

28 мая 2018, 19:41
Облсуд признал незаконным запрет чиновников Верхней Пышмы дрифтовать на льду Балтыма
Фото: архив 66.ru
Ледовый автодром каждый год организуют автоспортсмены на акватории озера Балтым возле базы отдыха «Лесная сказка» для проведения гонок.

В начале 2018 г. администрация Верхней Пышмы запретила автоспортсменам пользоваться ледовым автодромом. Свои действия чиновники аргументировали тем, что озеро и территория рядом с ним являются природоохранной зоной.

Руководитель базы «Лесная сказка» и организатор гонок Максим Ченцов решил опротестовать запрет в суде. В итоге 28 мая судья Свердловского областного суда Татьяна Соболева признала незаконными действия администрации Верхней Пышмы.

Напомним, конфликтная ситуация вокруг ледового автодрома возникла в январе 2018 г. 21 января организаторы Extreme Ice 2018 и Ice Drift 2018 столкнулись с проблемами. Перед началом соревнований на Балтым приехала группа противников автогонок, состоящая из чиновников Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, сотрудников полиции и казаков с нагайками. Последние попытались сорвать соревнования, и у них это почти получилось. В результате рейда была задержана часть автолюбителей. На некоторых из них были составлены протоколы и выписан штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

По словам Максима Ченцова, администрация Верхней Пышмы уже не первый год пытается закрыть ледовый автодром, тем самым ставя под угрозу развитие автоспорта.

«Решение Облсуда, вынесенное 28 мая, касается не проведения гонок как таковых, а исключительно выдачи запрета администрацией муниципалитета. Поскольку озеро Балтым как водный объект находится в федеральной собственности и полномочия распоряжаться им есть только у министерства природных ресурсов Свердловской области, муниципальные власти превысили свои полномочия», — прокомментировали в Облсуде.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.