Раздел Общество
14 августа 2008, 12:16

В США умерла самая высокая женщина в мире

Сэнди Аллен, рост которой достигал 2 метров 31 сантиметра, скончалась в доме престарелых в американском городе Шелбивилль в штате Индиана в возрасте 53 лет.
Причина ее смерти пока не установлена, сообщает CNN со ссылкой на заявление подруги Аллен Риты Роуз.

Известно, что последнее время женщина, занесенная благодаря своему аномальному росту в "Книгу рекордов Гиннеса", несколько раз госпитализировалась. Аллен страдала диабетом, а также хроническим заражением крови. У нее была почечная недостаточность и проблемы с дыханием.

Причиной огромного роста Аллен была опухоль гипофиза, из-за которой ее организм производил слишком много гормона роста. В 1977 году она перенесла операцию по удалению опухоли, и рост Сэнди прекратился.

По свидетельству подруги Аллен Роуз, несмотря на свой гигантский рост, Сэнди была веселым человеком и всегда гордилась тем, что они не такая, как все. Она часто участвовала в телевизионных шоу и общалась с верующими людьми и школьниками, объясняя им, что люди с любыми особенностями достойны уважения.

В 1974 году, когда Аллен включили в "Книгу рекордов Гиннеса", женщину пригласил сняться в кино режиссер Федерико Феллини, у которого она сыграла небольшую роль в фильме "Казанова". В 1981 году она также появилась на экранах в документальном фильме "Быть другим".

Примечательно, что вместе с Аллен в том же доме престарелых проживает и самая старая жительница планеты (по версии Книги рекордов Гиннеса) 115-летняя Эдна Паркер, с которой Сэнди познакомилась в августе 2007 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.