Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По стопам Карапетяна: чиновницу уволили за сокрытие информации о машине, земле и банковских счетах

28 мая 2018, 11:48
По стопам Карапетяна: чиновницу уволили за сокрытие информации о машине, земле и банковских счетах
Фото: архив 66.RU
Сотрудница Росздравнадзора не указала в декларации данные об имуществе и счетах, а также скрыла, что недавно получила крупные суммы денег.

Прокуратура добилась увольнения чиновницы Росздравнадзора, которая скрыла информацию о своем имуществе и банковских счетах. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, работы лишилась главный специалист-эксперт отдела административного, финансового, правового и кадрового обеспечения. Причиной послужила недостоверная информация, которую она указала в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014–2016 годы.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— В частности, главный специалист-эксперт отдела не указала, что у нее в собственности имеется автомобиль, земельный участок, не указала наличие некоторых счетов в банке, открытых на ее имя, не указала сведения о некоторых счетах супруга. Также выявлены крупные суммы денежных средств, поступившие на счет и не указанные ею в справках о доходах.

В результате в апреле 2018 года сотрудницу Росздравнадзора освободили от занимаемой должности и уволили с госслужбы в связи с утратой доверия. Женщина попыталась оспорить увольнение в суде, однако судья решил, что оснований для восстановления ее на работе нет.

Напомним, ранее подобная ситуация произошла с депутатом Заксобрания Свердловской области Арменом Карапетяном. На прошлой неделе его лишили мандата за ошибки в декларации — депутат не записал в своем отчете о доходах несовершеннолетних детей и не указал свою долю в одной из фирм.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.