Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев: в развитие города к ЧМ-2018 вложили годовой бюджет Екатеринбурга

27 мая 2018, 10:05
Евгений Куйвашев: в развитие города к ЧМ-2018 вложили годовой бюджет Екатеринбурга
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.RU
За пять лет в развитие Екатеринбурга вложили 30 млрд рублей. 10 из них – это средства инвесторов.

Губернатор Свердловской области рассказал, что в рамках подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира в развитие города за несколько лет вложили сумму годового бюджета. Как сообщает ТАСС, Евгений Куйвашев рассчитывает на подъем малого и среднего бизнеса во время игр мундиаля.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— За несколько лет объем бюджетных вложений в подготовку к чемпионату составил около 20 млрд рублей, еще почти 10 млрд — это средства крупных инвесторов. Бизнес-сообщество с большим воодушевлением отнеслось к процессу подготовки. Если брать весь период, то фактически за пять лет в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в развитие города вложен объем средств, равный годовому бюджету Екатеринбурга.

Он добавил, что проведение крупных мероприятий становится импульсом для развития регионов. При этом все построенные для чемпионата здания, приобретенный транспорт и так далее будут использоваться горожанами. «Самый главный эффект — это то наследие, которое мы получаем: спортивная инфраструктура, которая будет передана детским спортивным школам, огромное количество отелей, транспорт», — резюмировал Куйвашев.

Напомним, чемпионат мира в России начнется 14 июня. В Екатеринбурге пройдут четыре матча Мундиаля: Египет — Уругвай (15 июня), Франция — Перу (21 июня), Япония — Сенегал (24 июня) и Мексика — Швеция (27 июня).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.