Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург прибыли 8000 полицейских. Но это секрет

28 мая 2018, 08:00
В Екатеринбург прибыли 8000 полицейских. Но это секрет
Фото: 66.ru
В Екатеринбург приезжают сотни полицейских для охраны порядка во время проведения чемпионата мира по футболу. Их размещают в студенческих общежитиях в условиях строжайшей секретности.

Накануне мундиаля в город прибыло порядка 8 тысяч сотрудников различных подразделений МВД, сообщил источник 66.RU. Официальная информация о количестве прибывших, о том, откуда они, где обосновались для проживания и другие подробности подготовки к главному спортивному событию страны — держится в секрете.

Заселение первой волны полицейских в общежития екатеринбургских вузов прошло не без эксцессов. Силовики даже пожаловались руководству на тяжелые условия, в которых они вынуждены жить. Сразу же после этого глава УМВД по Екатеринбургу Сергей Кулагин лично решил позаботиться о размещении коллег и постарался оперативно устранить все недочеты.

Корреспондентам 66.RU удалось выяснить, что в одном из корпусов общежития Горного университета расположилось около 100 сотрудников ППС из нескольких городов Свердловской области. Студенты рассказывают, что завидуют условиям проживания силовиков.

Фото: 66.RU

Полицейские, проживающие в общежитии Горного университета

В общагу училища Ползунова, расположенную на Белинского, 71в, заселили сотрудников патрульно-постовой службы из Кургана. К условиям у них претензий нет. Хотя, наслушавшись и начитавшись отзывов коллег о проживании в других городах, ехали в Екатеринбург с опаской. «Слава богу, что не пришлось железные банки с консервами об асфальт тереть, чтобы открыть, и воду зажигалкой в бутылке греть! Все по-человечески», — отшучиваются они в ответ на наши вопросы.

Фото: © 66.RU

Общежитие Университета путей сообщения

Сотрудников транспортной полиции из Оренбурга и Орска расселил Университет путей сообщения. Для них в корпусе под номером 6 выделен целый этаж со столовой.

Отметим, в вузах официально не подтверждают информацию о предоставлении силовикам временного жилья. Причиной этому являются условия специальных договоров с МВД, исходя из которых разглашение каких-либо сведений об этом строго запрещено.

Текст: Любовь Шадыева

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.