Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Екатеринбурга отметили отставку Ройзмана флешмобом красных футболок. ФОТО

24 мая 2018, 15:12
Жители Екатеринбурга отметили отставку Ройзмана флешмобом красных футболок. ФОТО
Фото: Мария Калугина для 66.RU
К флешмобу присоединился и сам мэр вместе со своими помощниками.

В Екатеринбурге запустили флешмоб #денькраснойфутболки. Идея принадлежит подписчикам группы «Интересный Екатеринбург» «ВКонтакте». Смысл в том, чтобы 24 мая — в последний день работы Евгения Ройзмана на посту мэра — одеться в красное (не обязательно футболку, штаны, например, тоже подойдут) и пойти по своим делам.

К флешмобу уже присоединились десятки горожан. Они выкладывают в соцсети селфи в красных футболках, блузках, кофтах, шортах и куртках, сопровождая фотографии словами поддержки Ройзману или просто хэштегами #денькраснойфутболки и #силавправде. К слову, облачаются в красное даже те, кто находятся на отдыхе или в командировке, например, в Тбилиси.

Евгений Ройзман тоже присоединился к флешмобу. Он сегодня проводит в мэрии последний прием горожан и в честь этого пришел туда в красной футболке. Так же как и его помощники.

Напомним, во вторник Евгений Ройзман объявил на заседании гордумы о своей отставке. Он объяснил, что не хочет участвовать в процедуре отмены прямых выборов мэра. Ройзман уже написал заявление об отставке и передал его думе. Депутаты рассмотрят его в пятницу на внеочередном заседании.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.