Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге закрыли две станции метро

24 мая 2018, 12:26
В Екатеринбурге закрыли две станции метро
Фото: группа «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте»
«Чкаловская» и «Ботаническая» не работали около 40 минут из-за бесхозного предмета.

В Екатеринбурге около 12:00 были закрыты две станции метро — «Чкаловская» и «Ботаническая». Как сообщают горожане в соцсетях, пассажирам объявили, что это произошло «по техническим причинам».

Как рассказали 66.RU в ГУ МВД России по Свердловской области, на одной из станций полицейские обнаружили бесхозный предмет, после чего была проведена проверка.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Ничего криминального и взрывоопасного в екатеринбургской подземке не происходило. Реальной угрозы пассажирам, работникам двух станций и самому объекту не было. Станции не работали порядка 40 минут. Органы внутренних дел совместно с другими заинтересованными службами и ведомствами, как и предписано действовать в таких ситуациях, приняли комплекс необходимых мер реагирования в интересах безопасности граждан. В настоящее время обе станции работают в обычном режиме.

Пользуясь случаем, официальный представитель свердловского полицейского главка призвал пассажиров общественного транспорта «быть более внимательными и не забывать свои вещи и предметы, дабы не причинять неудобств тысячам людей».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.