Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывшего заместителя Сергея Собянина приговорили к восьми годам колонии строгого режима

23 мая 2018, 13:31
Бывшего заместителя Сергея Собянина приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Фото: Общая Газета
Павла Митрофанова признали виновным в даче пятимиллионной взятки сотруднику ГУ МВД по УрФО.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему заместителю Сергея Собянина — замгубернатора Тюменской области, бизнесмену Павлу Митрофанову. Предпринимателя приговорили к 8 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 450 млн рублей. При этом прокурор требовал для предпринимателя 10 лет лишения свободы и штраф в 500 млн.

Приговор Митрофанову вынесли заочно, так как сейчас он находится в Латвии в статусе беженца. Дома, земельные участки и доли в разных организациях, принадлежащие бизнесмену, конфискуют и продадут в счет погашения штрафа. То же самое произойдет с имуществом супруги Митрофанова, передает Ura.ru.

Напомним, Павла Митрофанова, известного также как «Паша Пилорама», обвиняли в трех эпизодах: один — дача взятки должностному лицу в значительном размере (ч. 2 ст. 291 УК РФ) и два — покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 30 УК РФ). По версии следствия, преступления бизнесмен совершал в Тюменской и Свердловской областях. Митрофанова уличили в даче взятки сотруднику ГУ МВД по УрФО Виктору Потапову, которую он должен был передать оперу Юрию Костюнину за освобождение из СИЗО предпринимателя Гендрика Мундутя, обвиняемого в мошенничестве. Сумма взятки — 5,1 млн рублей. Также следствие установило, что экс-зам Собянина пытался за 15 млн рублей прекратить уголовное дело в отношении одного из своих товарищей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.