Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МЧС объявило штормовое предупреждение: на область надвигаются заморозки

21 мая 2018, 16:20
МЧС объявило штормовое предупреждение: на область надвигаются заморозки
Фото: архив 66.RU
Климатологи утверждают: подобные явления – это следствие глобального потепления.

По прогнозам синоптиков, в ночь на вторник, 22 мая, в некоторых районах Свердловской области будут заморозки: температура воздуха упадет до 0… -3 градусов. В связи с этим в МЧС объявили штормовое предупреждение. Для недопущения происшествий в период непогоды ГУ МЧС по Свердловской области напоминает основные правила безопасного поведения:

  • по возможности оставаться дома, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;
  • если сильный ветер застал вас на улице, укрыться в подземном переходе или подъездах зданий;
  • не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов;
  • не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями;
  • убрать хозяйственные вещи со двора и балконов;
  • не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций;
  • соблюдать правила пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня.
  • водителям необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения — лопату, трос, топор. При себе необходимо иметь заряженный телефон. Не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям, предусмотрите термос с горячим чаем.

Отметим, что синоптики прогнозировали во вторник 21–23 градуса тепла, а в среду температура поднимется еще на пару градусов — до 23–25 °C. Осадки вернутся во второй половине недели. В четверг в Екатеринбурге ожидается 22 °C и дождь всю вторую половину суток. В пятницу погода испортится еще сильнее: ожидается 12 °C и сильный дождь, который будет идти в течение всего дня.

Климатолог Константин Грибанов в интервью 66.RU объяснял: неожиданные холода — это, как ни странно, проявление глобального потепления, вызванного парниковыми газами в атмосфере Земли.

Константин Грибанов, климатолог:

— Хорошее сравнение можно привести с кастрюлей, в которой кипит вода. Если открытую кастрюлю с кипящей водой прикрыть крышкой, то она закипит интенсивнее. А крышка — это и есть те самые парниковые газы в атмосфере. Усилившееся же кипение можно сравнить с большей хаотизацией погоды: когда она скачет от невыносимой жары к сильным холодам (в этом году на Урале что-то подобное мы с вами и наблюдаем).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.