Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Маленкин собирает субботник на кладбище. Посмотрите, что там творится

21 мая 2018, 07:57
Евгений Маленкин собирает субботник на кладбище. Посмотрите, что там творится
Фото: личная страница Евгения Маленкина в соцсети Facebook
Ивановское кладбище, расположенное рядом с «Екатеринбург Ареной», завалено мусором и ветками, дорожки там перегородили упавшие деревья, а памятники разрушили вандалы.

Общественник Евгений Маленкин организует субботник на Ивановском кладбище, которое расположено в центре города — рядом с «Екатеринбург Ареной». Как рассказал Маленкин на своей странице в Facebook, кладбище находится в плачевном состоянии. Основная проблема — это сухие деревья и ветки, которые горами лежат на дорожках и могилах. Также на кладбище встречаются свалки мусора и упавшие деревья, перегородившие проход. Отдельная проблема — разрушенные могильные плиты.

Евгений Маленкин, общественник:

— Деревья нужно пилить при помощи альпинистов, частями, ветки тоже нужно распиливать. Мусор собрать и вывезти. Местами могильные плиты разрушены. [Смотритель] Форман говорит, что это сделали люди в черных плащах и в больших ботинках, называет их готами. Есть могилы, где памятники упали от времени. Памятники восстановить реально: нужен специальный клей для гранита, ломы, трубы и несколько мужиков.

Маленкин уточнил, что периодически на территории кладбища проходят субботники — их устраивает Екатеринбургская епархия. Однако народу на такие уборки приходит мало, и рук на все не хватает. Общественник предложил начать с вывоза мусора и веток, а затем перейти к восстановлению памятников.

Субботник на Ивановском кладбище пройдет 2 июня. Сбор участников — в 12:00 на улице Репина, 6. Ожидается, что в большой уборке также примет участие комитет «Метла».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.