Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тысяча школьников прошла по городу с хоругвями и барабанами в честь 150-летия Николая II. Фоторепортаж

20 мая 2018, 14:29
Тысяча школьников прошла по городу с хоругвями и барабанами в честь 150-летия Николая II. Фоторепортаж
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Детские крестные ходы в Екатеринбурге проходят осенью и весной и, как правило, связаны с началом и окончанием учебы. В этот раз организаторы посвятили шествие Николаю II.

В Екатеринбурге прошел детский крестный ход в честь 150-летия Николая II. Как сообщает пресс-служба епархии, в шествии приняли участие около тысячи школьников. Среди них — «Братство православных следопытов», кадеты, участники патриотических клубов, гимназисты.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Студенты потешаются над торжественным моментом.

Маршрут крестного хода пролегал от храма Большой Златоуст до Храма-на-Крови. Школьники с иконами царской семьи, хоругвями и барабанами помолились возле часовни святой Екатерины на площади Труда — они поблагодарили Бога за окончание учебного года. Вот как это было.

Фотокорреспондент 66.RU рассказал, что дети быстро устали от крестного хода (хотя прошли несколько километров). В середине шествия всех привлек фонтан, а после молебна и во время него верующие школьники начали играть.

После крестного хода на площадке у Храма-на-Крови прошел турнир «Русский силомер» — соревновались воспитанники воскресных школ.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.