Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ярко. Дико. Красиво. «Ночь музеев — 2018» в 10 снимках из Instagram

20 мая 2018, 10:30
Ярко. Дико. Красиво. «Ночь музеев — 2018» в 10 снимках из Instagram
Фото: архив 66.RU
Вечером на 20 мая в Екатеринбурге состоялась «Ночь музеев». Посмотрите самые интересные выставки глазами их участников.

«Ночь музеев» стала главным событием предпоследних майских выходных. В ней приняли участие несколько тысяч екатеринбуржцев. 66.RU проверил социальные сети и выбрал десять лучших снимков с разных площадок праздника.

Музей энергетики Урала

В Музее энергетики во время экскурсии дети проходят профориентацию — им показывали, как круто работать энергетиком. Экспонаты можно было потрогать и даже принять участие в опытах по физике.

Ural Vision Gallery

Те, кто хотел увидеть красоту, отправились в Ural Vision Gallery. Вот впечатления зрительницы, которой понравились работы Даниила Архипенко.

Галерея современного искусства

Здесь умеют удивлять. Вот, например, произведения мировой живописи, выполненные саморезами в проекте Марата Наби. Картины из саморезов можно было увидеть во время «Ночи музеев».

Дом-усадьба Поклевских-Козелл

Единственная площадка в городе, где стоит новогодняя елка.

Железнодорожный вокзал

Железная дорога показала маленькое шоу — на первую платформу в «Ночь музеев» прибыл паровоз.

Музей истории медицины

Сюда нужно ходить людям, далеким от профессии врача. Вряд ли хирургов удивишь ножами для вскрытия черепа, а вот пугливых пациентов — очень даже.

Центр фотографии «Март»

В «Марте» — галерея портретов людей из племен. Ярко, дико, красиво.

У меня каждый год есть картина/фото, которые ассоциируются с #ночьмузеев. И на #ночьмузеев2018 меня покорила именно эта картина В самое сердце! ⠀ Уже стало традицией ходить в @8mart_1 на выставки, которые наполнены смыслом, красивейшими произведениями искусства, и оригинальным оформлением ⠀ Кто где был? Куда стоить сходить? что вас «зацепило»? Хочется просвещаться больше и больше Друзья, жду ваших рекомендаций

A post shared by ФОТОГРАФ Екатеринбург (@valeriya__minaeva) on

Ботанический сад

В Ботсаду и в обычные выходные на экскурсии очереди, а в «Ночь музеев» здесь было очень многолюдно. Вот как проводили время посетители.

Ура! "Ночь музеев в Ботаническом саду УрО РАН " прошла успешно! Спасибо всем, кто пришел на наши экскурсии, мы были очень рады вам и ждем в гости снова и снова! Огромное спасибо всем участникам и волонтерам, молодцы! И отдельное спасибо нашим волшебным экскурсоводам, без устали рассказывающим увлекательные истории о растениях, сказки и легенды, историю нашего сада 10 часов подряд, без остановки!!! Спасибо за чудесные фото большому другу наших удивительных Оранжерей Кристине Билецкой @biletskaya . #botsad_ekb #оранжереиЕкб #мойрай #ботсадЕкб #ботаническийсадЕкб #ночьмузеев2018 #ночьмузеевЕкб #ночьмузеевекатеринбург #мойсад #ночьмузеевекб #museumnight #ekaterinburg_foto #Ekaterinburg #ekaterinburgcity #моментыекб #екатеринбург2018 #фотографекб #екатеринбугсегодня #любимыйсад #какпрекрасенэтотмирпосмотри #кудапойтивекб #фотографиясдушой #какпровестивремяспользой #красотаекатеринбург #фотографыекб #люблюцветы #greenhouse

A post shared by Оранжереи Ботсада УрО РАН Екб (@botsad_ekb) on

Телекомпания ОТВ

Областное телевидение ежегодно показывает гостям студию и редакцию. Экскурсии проводят ведущие. В этом году — с шариками.

Иногда на «Ночи музеев» посетители выглядят интересней, чем площадки.

Персоны на Ночи музеев :3 #ночьмузеeв2018 #nmekb2018

A post shared by Джефф (@koshko_jeff) on

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.