Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сайентологи-гастролеры открыли в Екатеринбурге центр вербовки. Видео

18 мая 2018, 11:55
Сайентологи-гастролеры открыли в Екатеринбурге центр вербовки. Видео
Фото: 66.RU
В одном из зданий на улице 8 Марта прошло торжественное открытие «Центра помощи Уральского тура Доброй воли». По сути, это передвижной штаб приверженцев учений американского писателя-фантаста Рона Хаббарда. В Екатеринбурге центр будет около двух месяцев. Его задача — привлекать в церковь сайентологии новых членов под предлогом участия в благотворительных акциях и, например, субботниках. Раскрываем схему вербовки.

Желтые шары, желтые плакаты и желтые футболки — примерно так вкратце можно описать торжественное открытие центра, которое прошло относительно гладко, несмотря на то, что ранее сайентологам в Екатеринбурге противодействовали силовики.

Из общей массы выделялись лишь 10 мужчин, которые безмолвно стояли у входа в здание и держали в руках антисайентологические таблички. Разговаривать с корреспондентом 66.RU они отказались.

Зато волонтеры-сайентологи встретили съемочную группу 66.RU c большим энтузиазмом, например, одна из женщин, облаченных в желтое, стала выталкивать корреспондента в дверь. Как это было — в нашем видео:

Проект «Уральский тур Доброй воли» существует более 12 лет. Сайентологи-добровольцы ездят по городам и везде работают по одной схеме. Первые дни обычно уходят на то, чтобы принять участие в максимальном количестве социальных акций. Это могут быть субботники, посещение приютов бездомных животных, высадка растений в общественных садах, помощь пожилым людям. Все это обязательно фиксируется на камеры и фотоаппараты и размещается в социальных сетях.

Так сайентологи добиваются лояльности властей, активных горожан, заводят полезные знакомства. Позже начинается прямая вербовка. Людей на улицах приглашают в штаб.

Дальше по схеме идет торжественное открытие, концерт, потом ежедневные лекции и встречи и так до конца, пока «Центр помощи» не соберется переезжать в другой город. Обычно дольше двух месяцев на одном месте они не задерживаются.

По мнению волонтеров из «Центра помощи Уральского тура Доброй воли», их идейный вдохновитель Рон Хаббард разработал множество «чудодейственных рецептов», которые помогут любому: родителей в центре учат правильно воспитывать детей, пожилым людям рассказывают о немедицинских методах борьбы с болезнями и т.д.

Стоит отметить, что в России же по решению судов ликвидировали Сайентологическую церковь Москвы и Церковь сайентологов Санкт-Петербурга. Тайная церковь в Екатеринбурге, которая носила название «Уральский центр распространения дианетики и сайентологии», тоже была закрыта — в прошлом году. Силовики добились ее ликвидации, доказав, что организация зарабатывала деньги на платных тренингах и семинарах, хотя лицензии на осуществление образовательной деятельности у «Центра распространения дианетики» не было.

Текст: Любовь Шадыева

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.