Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юлия Михалкова написала картину и уже продала ее на аукционе. Фото

18 мая 2018, 09:33
Юлия Михалкова написала картину и уже продала ее на аукционе. Фото
Фото: Пресс-служба Екатеринбургской городской думы
Картину «Теплый снег» купили за 44 тыс. рублей.

Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова приняла участие в благотворительном вечере фестиваля «Дни белого цветка», который прошел в рамках празднования 150-летней годовщины со дня рождения императора Николая II. На аукционе она выставила свою картину «Теплый снег», рассказала Михалкова на странице в Facebook. Стартовую цену она назначила в один рубль.

Юлия Михалкова, актриса «Уральских пельменей»:

— Я нарисовала ее сама — она до сих пор хранит тепло моих рук и яркую искорку детских воспоминаний о долгих, уютных прогулках по зимнему лесу. Я предложила стартовую цену в один рубль и… Картина ушла за значительную сумму! Я счастлива, что каждый потраченный рубль подарит добро и успокоение тем, кто в этом так нуждается.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Картину Михалковой приобрели за 44 тыс. рублей. Кроме того, на аукционе в этот вечер выставили картины известных художников: Сажаева, Баранова, Воловича, Ефремова, Зайнуллина и других. В Екатеринбургской епархии уточнили, что все вырученные средства пойдут на поддержку сестер милосердия, которые служат в екатеринбургских больницах, детских домах, интернатах для престарелых и хосписе.

По подсчетам епархии, чтобы сестры милосердия могли «регулярно и своевременно оказывать социальную и духовную помощь» нуждающимся, нужно 600 тыс. рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.