Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шансонье Новикову прописали тюремный срок. Прокурор сделал важное заявление на суде по делу «Бухты Квинс»

17 мая 2018, 16:12
Шансонье Новикову прописали тюремный срок. Прокурор сделал важное заявление на суде по делу «Бухты Квинс»
Фото: Дмитрий Антоненков 66.ru
Гособвинение потребовало для Ларисы Ассоновой 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

На заседании суда по делу о мошенничестве со средствами ПЖСК «Бухта Квинс» прокуратура в ходе прений озвучила наказание для помощницы барда Александра Новикова. Гособвинение потребовало назначить ей наказание в виде 4 лет лишения свободы. Однако, с учетом вынесенного ей ранее приговора по делу о хищении земель в Сысертском районе, прокуратура попросила назначить ей совокупное наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, передает корреспондент 66.RU.

Завтра Ассонова выступит с последним словом, а 21 мая суд вынесет ей приговор.

Напомним, дело Ларисы Ассоновой было выделено из основного производства, обвиняемыми по которому проходят Александр Новиков и Михаил Шилиманов. Ассонова полностью признала вину, дала показания на своих партнеров и заключила сделку со следствием. В итоге, Шилиманов и Новиков в настоящее время проходят процедуру ознакомления с материалами уголовного дела, а над Ассоновой прошел судебный процесс в особом порядке.

По версии следствия, Ассонова, Новиков и Шилиманов с 2010 по 2012 год, действуя по предварительному сговору, совершили хищение денежных средств потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского кооператива. От их действий пострадало 65 человек, а общий ущерб превысил 54 млн рублей.

Отметим, следствие считает Ассонову лишь исполнителем воли компаньонов Александра Новикова и Михаила Шилиманова. По мнению пайщиков, которые собрались на сегодняшнем заседании суда, по приговору Ассоновой можно будет сделать выводы и о возможном приговоре Новикову и Шилиманову.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.