Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россиян обязали наравне с иностранцами регистрироваться по приезде в города ЧМ-2018

17 мая 2018, 12:21
Россиян обязали наравне с иностранцами регистрироваться по приезде в города ЧМ-2018
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Матчи ЧМ-2018 примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Казань, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

25 мая в России начнет действовать указ, который обязывает жителей регионов регистрироваться по приезде в города-участники чемпионата мира по футболу. «Известия» пишут, что в течение трех дней после прибытия гражданин, у которого нет постоянной прописки, должен обратиться в полицию или МФЦ для получения временной регистрации. В обычное время такая процедура происходит, когда россиянин более 90 дней живет на территории другого региона страны.

Жесткие нормы регистрации будут действовать с 25 мая по 25 июля. Для получения временной регистрации граждане должны предоставить заявление, паспорт и документ, подтверждающий временное проживание, — например, договор аренды квартиры. Госпошлина за оформление свидетельства не взимается. В том же порядке будут регистрировать иностранцев.

От соблюдения указа освободили «представителей FIFA, дочерних организаций FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включенных в списки FIFA. Россиянам, которые будут жить в гостиницах, санаториях, домах отдыха или больницах, не придется оформлять документы самостоятельно — это сделает принимающая сторона в обычном порядке.

За нарушение правил установлен штраф — путешественники заплатят 2-3 тысячи рублей в регионах (или 3–5 тысяч в Москве и Санкт-Петербурге), а собственники жилья, поселившие приезжих соотечественников без регистрации, — 2–5 тысяч рублей (5–7 тысяч в городах федерального значения).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.