Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Почему погиб член Высшего совета «Единой России». Главная версия

17 мая 2018, 08:15
Почему погиб член Высшего совета «Единой России». Главная версия
Фото: ТАСС / Максим Шеметов
Юрий Котлер в последнее время не работал и судился в арбитраже с ВТБ из-за неоплаченного кредита на купленную им квартиру в Брюсовом переулке.

Следствие предполагает, что причиной самоубийства Юрия Котлера стала депрессия, пишет «Коммерсант». Его уволили с постов, которые он занимал, а банк ВТБ, где раньше работал Котлер и где он взял кредит на покупку квартиры в центре Москвы, подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании бывшего сотрудника банкротом.

Расстаться с жизнью Юрий Котлер решил на следующий день после 50-летия. Рядом с телом следователи обнаружили записку, которую, по некоторым данным, Котлер адресовал своей жене — она давно живет во Франции.

В последнее время основным занятием Юрия Котлера стало участие в судебных процессах. В середине апреля он подал иск в Савеловский райсуд Москвы к ПАО «Новороссийский морской торговый порт», где с 2015-го по февраль 2018 года Котлер являлся заместителем гендиректора. Его уволили из-за прогулов — работодатель утверждал, что Котлер отсутствовал на работе месяц. Тот, в свою очередь, потребовал от НМТП около 5 млн рублей — зарплату за период с конца января и компенсацию за якобы незаконное увольнение. Слушание было назначено на конец июня.

В еще одном суде — московском Арбитражном — Юрий Котлер выступал в качестве ответчика. ВТБ, где Котлер до 2015 года занимал должность старшего вице-президента, требовал признать его банкротом из-за невыплаты кредита за купленную квартиру в центре столицы. Представители организации утверждали, что Котлер задолжал более 50 млн рублей. Рассмотрение дела о личном банкротстве было запланировано на ноябрь 2018-го.

Отметим, с 2008 года Юрий Котлер руководил проектом «Единой России» под названием «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». С 2012 по 2018 год Юрий Котлер был членом высшего совета «Единой России», из которого его недавно вывели.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.