Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из Росгвардии уволили прапорщика, причастного к захвату недостроенной телебашни

16 мая 2018, 14:50
Прапорщика Максима Кичигина уволили после служебной проверки. Он забирался на телебашню в феврале 2018 года, а в марте стал идеологом ее захвата группой молодых людей.

Прапорщик Максим Кичигин уволен из Росгвардии по результатам служебной проверки, сообщила 66.RU начальник пресс-службы Росгвардии в УрФО Алла Авдеева.

В конце апреля профессор УрГЭУ Евгений Ющук опубликовал расследование, в котором рассказал, что прапорщик Росгвардии Максим Кичигин 11 февраля забирался на телебашню вместе с бейсджамперами и снимал их полеты. Максима сняли на видео во время спуска с вершины башни.

Кроме того, прапорщик, который часто поднимался на телебашню, стал идеологом ее захвата за день до сноса. Тогда группа мужчин водрузила над башней флаг России. После спуска захватчики в интервью рассказали: «Макс, кстати, нам предлагал свастику повесить, вместо флага [России]».

О причастности Кичигина к идеям национализма говорят и источники 66.RU. По их словам, Кичигин в начале нулевых был активным членом свердловской ячейки националистического объединения «Национал-большевистская партия». Это стало одной из причин для увольнения Кичигина после проверки.

Максим Кичигин прослужил 10 лет, был «ровным» сотрудником, сообщила Алла Авдеева. Он был музыкантом в Военно-оркестровой службе Уральского округа Росгвардии.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.