Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Жми, екарный бабай!» Владимир Путин за рулем «КамАЗа» открыл Крымский мост

15 мая 2018, 18:05
«Жми, екарный бабай!» Владимир Путин за рулем «КамАЗа» открыл Крымский мост
Фото: Ruptly
Президент возглавил колонну строительной техники и проехал по мосту в сторону Керчи.

Президент России Владимир Путин открыл движение по автодорожной части Крымского моста, который связывает полуостров с материком, передает РБК. Глава государства посетил центр управления, который будет круглосуточно контролировать эксплуатацию моста, пообщался с рабочими, после чего сел за руль КамАЗа.

Фото: ТАСС

Рядом с собой Путин посадил генерального директора компании «СГМ-Мост» Александра Островского, сказал «Поехали» и тронулся с места. Президент проехал по мосту в сторону Керчи во главе колонны строительной техники, в которой были самосвалы, автокраны, цементовозы, цистерны и другая техника, использовавшаяся при строительстве моста.

На другом конце моста Путин принял участие в митинге-концерте. Там он обратился к рабочим с поздравительной речью, сообщает ТАСС.

Владимир Путин, президент РФ:

— Искренне поздравляю вас с этим замечательным, праздничным, в полном смысле этого слова историческим днем! Историческим — потому что в разные исторические эпохи, еще при царе-батюшке люди мечтали о том, чтобы построить этот мост, потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, в 40-е, в 50-е и вот, наконец, благодаря вашему труду, вашему таланту этот проект, это чудо свершилось.

На митинге перед строителями, инженерами и рабочими выступят Лариса Долина, Дмитрий Билан, Валерия, Пелагея, Зара, Олег Газманов, Григорий Лепс и другие звезды российской эстрады.

Отметим, автомобильное движение легкового и общественного транспорта по 19-километровому мосту с обеих сторон запустят 16 мая.

Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости

Кадры с президентом за рулем КамАЗа быстро разлетелись на мемы. Пользователи соцсети вспомнили сериал «Дальнобойщики», пошутили над строителями, которые проехали в одной кабине с Путиным, и отметили, что глава государства не пристегнул ремень безопасности.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.