Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пассажир «Победы» курил на борту, выиграл суд и избежал штрафа. Как так?

15 мая 2018, 07:47
Авиакомпания требовала с жителя Ленинградской области 200 тысяч рублей за вынужденную посадку. Он отрицал свою вину.

Авиакомпания «Победа» оспорит решение суда Ленинградской области, который оправдал пассажира за курение на борту. Как сообщает РБК, коллегия усомнилась в том, что житель Тосно Марат Халилов нарушил правила, так как нарушителя не привлекли к ответственности после вынужденной посадки.

Елена Селиванова, пресс-секретарь «Победы»:

— Мы провели работу над ошибками и тщательнее собираем и документируем весь материал, чтобы курильщика гарантированно привлекали к административной ответственности и не оставалось бы никаких шансов на избежание ответственности за вынужденную посадку. Детектор дыма срабатывает практически мгновенно, что не оставляет возможности переложить ответственность на другого пассажира.

Марат Халилов утверждал, что не пользовался сигаретами на борту самолета, а зашел в уборную, когда там уже было накурено. Тосненский горсуд, где рассматривалось дело, встал на сторону авиакомпании, но нарушитель оспорил решение в вышестоящей инстанции. Коллегия Леноблсуда пришла к выводу, что «Победа» не смогла доказать противоправность действий ответчика и предоставить подтверждение, что его поведение на борту несло угрозу окружающим.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.