Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Городские дорожники приступили к нанесению разметки для «выделенок»

14 мая 2018, 19:55
Полосы для общественного транспорта появятся на шести улицах Екатеринбурга, в числе которых Малышева, Щорса, Фурманова.

Работы по нанесению разметки уже начались, сообщил заместитель главы администрации города Евгений Архипов в интервью программе «Открытая студия».

Ранее Архипов говорил о том, что специальные полосы для общественного транспорта появятся также на ул. Карла Либкнехта, Челюскинцев, Розы Люксембург, Чапаева, Белинского, Вильгельма де Геннина.

По словам представителя мэрии, на время проведения чемпионата мира по футболу право пользоваться спецполосами получит не только общественный транспорт, но и специальные клиентские группы FIFA.

Также Евгений Архипов рассказал, что администрация города ведет переговоры с несколькими организациями об установке камер наблюдения, которые будут следить за автомобилистами, выезжающими на «выделенки». К началу ЧМ-2018 все улицы со спецполосами оборудуют фиксирующими нарушения устройствами.

Помимо этого, в июне на 21 остановочном пункте должны появиться информационные табло, которые будут оповещать пассажиров о том, где в данный момент находится тот или иной маршрут и сколько времени ему понадобится, чтобы доехать до данной остановки.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.