Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

370 тысяч или уголовное дело. Блогеру Ивану TramEkb Соломину дали два месяца на уплату алиментов

14 мая 2018, 17:17
370 тысяч или уголовное дело. Блогеру Ивану TramEkb Соломину дали два месяца на уплату алиментов
Фото: архив 66.RU
Прошло 10 дней со дня ареста екатеринбургского блогера Ивана Соломина, которого задержали за неуплату алиментов. Если в течение двух месяцев TramEkb не начнет выплачивать деньги, дело может стать уголовным.

Блогеру Ивану Соломину, административный арест которого закончился 14 мая, в течение двух месяцев нужно найти деньги для уплаты алиментов, иначе в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Как рассказала 66.RU экс-супруга блогера, она намерена взыскать с него неустойку, если долг не будет погашен.

По словам Ксении (имя изменено), после рождения сына Иван несколько месяцев платил деньги на содержание ребенка, а затем перестал это делать. «Я обратилась в службу судебных приставов. Дальше они работали сами. Я была не в курсе административного дела и узнала о нем, когда меня вызвали в суд. Иван говорил приставам, что планирует погашение долга, рассказал, каким образом. Но приставы все равно решили отправить его в суд», — пояснила женщина.

Исполнительный лист по долгу находился у приставов в течение последних двух лет, пояснила Ксения. За это время сумма задолженности выросла до 370 тысяч (приставы рассчитали ее самостоятельно). Если сейчас блогер не начнет выплачивать алименты, Ксения намерена обратиться в суд с иском о выплате неустойки — от 70 до 100 тысяч рублей. Кроме того, Ивану может грозить реальный срок за просроченные алименты.

Сам блогер считает свой арест показательным — чтобы «воспитать» других должников. Иван Соломин объяснил 66.RU, что 4 мая, в день, когда его арестовали, сам приехал к приставам, чтобы обговорить пути погашения долга.

Иван Соломин, блогер:

— То, что произошло, — это инициатива гражданки, которая это затеяла. Я полностью согласен с задолженностью. Но мое желание разделаться с ней не совпадает с желанием приставов решить этот вопрос. Если бы мы 4 мая договорились с приставами, я бы этот вопрос решил. Так как я всю неделю был в странных условиях, мне это сделать не удалось.

Напомним, Ивана Соломина арестовали на десять суток за неуплату алиментов. Он задолжал своему ребенку 370 тысяч рублей. Трехгодовалого сына Иван ни разу не видел.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.