Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область лидирует в стране по количеству укусов клещей

14 мая 2018, 09:16
Свердловская область лидирует в стране по количеству укусов клещей
Фото: Евгений Лобанов для 66.RU
По данным Роспотребнадзора, больше 52 тысяч россиян обратились в больницы после укуса клеща. В Свердловской области пострадавших больше тысячи.

Роспотребнадзор зафиксировал первые случаи заболеваний клещевым энцефалитом и боррелиозом. Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в России за медицинской помощью после укуса клещей обратились 52 тысячи человек. За неделю после майских праздников количество жалоб увеличилось в два раза.

Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей зарегистрировано в Кемеровской, Иркутской, Свердловской областях, Санкт-Петербурге и Алтайском крае. По состоянию на 7 мая в Свердловской области было зарегистрировано 1214 случаев укусов, почти половина (531) в Екатеринбурге.

Пять человек в России в 2018 году заболели клещевым энцефалитом. Кроме того, медики зарегистрировали 87 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом. По информации Роспотребнадзора, эти показатели находятся на уровне среднемноголетних значений.

Мы рассказывали о том, что нужно делать до встречи с клещами или после нее.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.