Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Митинг за свободный интернет в России провалился

13 мая 2018, 17:54
Митинг за свободный интернет в России провалился
Фото: Телеканал Дождь
На него пришли две тысячи человек. Это в разы меньше, чем на акции в защиту Telegram 30 апреля.

Митинг за свободный интернет, который начался в 14 часов в Москве на площади Сахарова, провалился. Как сообщает телеканал «Дождь», из заявленных пяти тысяч участников пришли всего две тысячи человек. Они выступают против ограничения доступа к интернет-ресурсам, уголовных дел за «лайки и репосты», за отставку главы РКН Жарова и за освобождение осужденных по интернет-делам. Видимо, из-за криков «Долой царя!» через полчаса после начала санкционированной акции появились первые задержанные.

Фото: телеканал Дождь

Ранее член Либертарианской партии России Михаил Светов, который организовал митинг в поддержку Telegram 30 апреля, открестился от акции за свободный интернет. «Люди, которые являются заявителями, несерьезно подошли к организации, не могут предложить ничего нового в плане мобилизации людей и рассчитывали в этом полностью положиться на нас. Я не вижу смысла в таком сотрудничестве. Особенно учитывая, что к большей части заявителей я отношусь, мягко говоря, холодно. У Павла такая же мотивация», — сказал Светов.

Последние несколько лет в России продолжается принятие законов, ограничивающих действия пользователей в интернете. Нередки случаи, когда граждан приговаривают к реальному сроку заключения из-за репоста, комментария или сохраненной картинки в социальной сети. Последний закон о модерации соцсетей (он обязывает администрацию сети удалять посты по требованию Роскомнадзора) принадлежит депутатам Госдумы Андрею Альшевских и Сергею Боярскому.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.