Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава Ростехнадзора арестован за мошенничество. Он похитил 4,7 млрд рублей

13 мая 2018, 16:40
Глава Ростехнадзора арестован за мошенничество. Он похитил 4,7 млрд рублей
Фото: паблик СИЛОВИК
Григорий Слабиков пытался легализовать полученные от предпринимателей деньги с помощью дочери. Слабиковы вложили в развитие своего бизнеса миллионы рублей, которые превышают их официальный доход.

Глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков арестован по обвинению в хищении 4 763 350 000 (почти пяти миллиардов) рублей. Как сообщает ТАСС, на чиновника силовики вышли во время расследования уголовного дела о хищениях компенсационных фондов трех саморегулируемых организаций на сумму не менее 4 млрд рублей. Оно было возбуждено в 2017 году. Позже правоохранительные органы получили информацию, что к хищениям может быть причастен глава Ростехнадзора.

Источник РИА «Новости» сообщил, что Григорий Слабиков за деньги покровительствовал предпринимателям: в частности, не допускал проведение проверок в отношении саморегулируемых организаций. В получении взяток и отмывании денег участвовала дочь Слабикова. Она вкладывала миллионы рублей в покупку земельных участков, чтобы легализовать незаконно полученные средства. В частности, взятки пошли на строительстве спортивного комплекса Sunpark на берегу Среднего Суздальского озера и мини-отеля.

Слабиков частично признал свою вину. Чиновник-миллиардер настаивает на домашнем аресте.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.