Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России введут госстандарт на жидкости для вейпов

12 мая 2018, 16:22
В России введут госстандарт на жидкости для вейпов
Фото: архив 66.RU
Росстандарт прописал ингредиенты, которые могут использоваться в жидкостях, и обозначил требования к упаковке изделий.

С 1 июня в России введут стандарт на жидкости для электронных систем доставки никотина. Соответствующий приказ опубликовал Росстандарт. Документ определяет, какие ингредиенты можно использовать при изготовлении жидкости для вейпа, а также прописывает требования к упаковке изделий и перечень информации на упаковке.

Так, для изготовления жидкости для вейпов должны применяться никотин, соли никотина с чистотой не менее 98%, дистиллированный глицерин для пищевой промышленности с чистотой не менее 94%, пропиленгликоль с чистотой не менее 95%. Также можно использовать другие ингредиенты, обеспечивающие установленные изготовителем характеристики жидкости для электронных сигарет.

Упаковка жидкостей должна быть изготовлена так, чтобы ее не смогли открыть дети. На ней должно содержаться предупреждение «Никотин вызывает зависимость», причем написано оно должно быть «прописными буквами черного цвета, четким, легко читаемым шрифтом». Также на упаковку нужно наносить наименование и адрес изготовителя и импортера, дату производства, объем, содержание никотина в жидкости.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Профессиональный альянс участников российского рынка электронных никотиновых систем, в прошлом году объем рынка вейпов составил 18 млрд рублей, что примерно равно показателям 2016 года. Число вейперов осталось на прежнем уровне — около 4 млн человек.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.