Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев утвердил правила содержания домашних животных. Что нужно знать, прежде чем завести кота

11 мая 2018, 17:05
Евгений Куйвашев утвердил правила содержания домашних животных. Что нужно знать, прежде чем завести кота
Фото: архив 66.RU
Кошек, собак и других животных нужно показывать ветеринару по первому требованию и изолировать, если есть подозрение, что питомец болен.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление о внесении изменений в «Примерные правила содержания домашних животных». Документ, опубликованный на региональном портале правой информации, утверждает 11 обязанностей для владельца кошек, собак и других животных.

В документе прописано, что хозяин должен гуманно обращаться с животным, кормить его, поить и содержать в условиях, соответствующих его биологическим особенностям. Но гораздо большее внимание в правилах уделено тому, как обращаться с животным, чтобы не навредить окружающим.

Так, хозяин животного должен предупреждать его болезни, предоставлять питомца ветеринару на осмотр по требованию, сразу предупреждать ветеринара о том, что животное странно себя ведет или же о массовом заболевании зверей. Кроме того, питомца нужно изолировать, если хозяин заподозрил у него какую-то болезнь.

Документ обязывает хозяев соблюдать правила перевозки животных, обеспечивать безопасность других граждан от воздействия животных, а также не нарушать тишину и покой. Если владелец животного заподозрил, что питомец болен бешенством, он должен сообщить об этом в государственные учреждения ветеринарии Свердловской области.

Отметим, в правилах говорится, что владелец домашних животных должен прививать их от бешенства и других заболеваний, опасных для человека.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.