Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд отправил в колонию начальника СИЗО, который превратил зэков в рабов и хранил дома пулемет времен ВОВ

11 мая 2018, 17:13
Суд отправил в колонию начальника СИЗО, который превратил зэков в рабов и хранил дома пулемет времен ВОВ
Фото: 66.ru
Суд Ирбита приговорил начальника СИЗО № 2 Ирбита Игоря Крошнякова к одному году и шести месяцам колонии-поселения. Следствие установило, что он эксплуатировал труд заключенных и хранил дома пистолет-пулемет Шпагина.

Игорь Крошняков признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка основных частей оружия).

Марина Канатова, пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области:

— В ходе судебного следствия установлено, что с 2012 года по 2014 год Крошняков, занимая должность начальника СИЗО № 2 Ирбита, из корыстной заинтересованности давал незаконные указания своим подчиненным сотрудникам о производстве строительных и хозяйственных работ с привлечением лиц, отбывающих наказание в СИЗО, на принадлежащих ему, его родственникам и знакомым объектах недвижимости.

Как ранее сообщал 66.RU, еще на стадии следствия сотрудники СК обнаружили заключенных на даче начальника СИЗО.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— В частности, по данным следствия, труд осужденных использовался обвиняемым для выполнения подсобных работ на принадлежащем ему земельном участке, а также на других объектах, принадлежащих другим лицам. Кроме того, в ходе обыска, проведенного в квартире обвиняемого, у него были обнаружены основные части огнестрельного оружия, которые он незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства.

Как выяснилось, речь идет о пистолете-пулемете Шпагина (ППШ). Крошняков был владельцем макета ППШ, переоборудованного под стрельбу боевыми патронами.

Ирбитский районный суд назначил наказание Игорю Крошнякову по совокупности преступлений в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, со штрафом 50 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности на два года.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.