Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый зал Свердловской филармонии обойдется бюджету в 300 млн рублей

11 мая 2018, 14:18
Новый зал Свердловской филармонии обойдется бюджету в 300 млн рублей
Фото: архив 66.RU
Проекта концертного зала для акустических концертов еще нет. Он появится только в июле, когда завершится соответствующий конкурс.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали идею выделить из регионального бюджета 300 млн рублей на строительство нового зала филармонии. Как заявила спикер парламента Людмила Бабушкина, новый зал — это большой культурный проект, который поможет укрепить статус Екатеринбурга как одной из культурных столиц России.

Отметим, проекта нового зала еще нет, и появится он только летом. В апреле Правительство Свердловской области объявило конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции по строительству концертного зала филармонии, пообещав победителю 10 млн рублей. По задумке, зал должен подходить для проведения музыкальных мероприятий международного уровня, а вмещать он будет как минимум 1900 человек.

Первый этап конкурса уже завершился, а второй продлится до конца июля 2018-го. Десяти участникам необходимо разработать конкурсное предложение. В ходе финального заседания жюри определит три лучших предложения, а затем объявит победителя.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.