Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Плотинке толпа народа сбивается в огромную очередь. Все ради селфи с шестью килограммами золота

11 мая 2018, 13:13
На Плотинке толпа народа сбивается в огромную очередь. Все ради селфи с шестью килограммами золота
Фото: Мария Калугина для 66.RU
Шестикилограммовый золотой кубок чемпионата мира по футболу пробудет в городе до завтра, поэтому болельщики торопятся сфотографироваться с трофеем.

В Историческом сквере выставили кубок чемпионата мира по футболу. На трофей, который в разное время держали в руках величайшие футболисты планеты, могут полюбоваться все желающие — кубок будет стоять в палатке на Плотинке 11 и 12 мая, после чего отправится в другие города.

К утру 11 мая в Историческом сквере перед специально огороженной территорией уже образовалась огромная очередь. Мужчины, женщины и дети пришли, чтобы сфотографироваться с кубком и поделиться редким кадром в соцсетях. Правда, дотронуться до трофея они не могут — он защищен кубом из толстого стекла.

#туркубка #fifa2018 #кубок

A post shared by Александр Румянцев (@alexandr_rumcha) on

Отметим, кубок чемпионата мира приехал в Екатеринбург 8 мая. Сначала его выставляли на площади перед Дворцом молодежи. Также он побывал в одном из ТЦ на ЖБИ и в УрФУ. 12 мая кубок уедет из города и отправится в Самару, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург. Трофей завершит тур в Москве за неделю до начала чемпионата мира.

До Екатеринбурга шестикилограммовый кубок из чистого золота уже побывал в двух городах России. Там он вызвал неменьший ажиотаж. По оценкам организаторов тура, в Новосибирске сфотографироваться с официальным кубком чемпионата мира по футболу за три дня успели более 11 тыс. человек. Во Владивостоке посмотреть на трофей пришли 12 тыс. человек.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.