Раздел Общество
13 августа 2008, 14:59

В ближайшую субботу из Екатеринбурга отправится караван с гуманитарной помощью для Осетии

Караван с гуманитарной помощью для Южной Осетии и беженцев, находящихся в Северной Осетии, уйдет из Екатеринбурга в ближайшую субботу.
Как передает корреспондент «Нового Региона», ориентировочно после двух дней пути машины прибудут в пострадавшую от войны с Грузией республику.

Между тем, как сообщили «Новому Региону» в оперативном штабе Свердловской области, уже сегодня областной министерство финансов откроет специальный расчетный счет для перечисления средств в помощь пострадавшему от военных действий населению Южной Осетии. Реквизиты счета станут известны чуть позже. Добавим, что еще вчера о намерении перечислить на этот счет свой однодневный заработок объявили члены областного правительства и ряд предприятий Свердловской области.

Кроме того, для отправки гуманитарных грузов требуются три большегрузных автомобиля вместимостью 20 тонн, добавили в штабе. На сегодняшний день сбор гуманитарной помощи на Среднем Урале продолжается. Уже в эту субботу автомашины с едой, медикаментами, одеждой, противостолбнячными и противогангренными сыворотками покинут Екатеринбург.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.