Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Открытие новой транспортной развязки состоялось в Екатеринбурге: теперь в городе появились «северные ворота»

13 августа 2008, 14:48
В уральской столице завершились работы по строительству серовской транспортной развязки.
Теперь она является главными автомобильными воротами Екатеринбурга на северном направлении, рассказали «Новому Региону» в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

На строительство развязки было израсходовано 600 миллионов рублей. Новое сооружение позволит обеспечить короткий маршрут въезда-выезда на Серовский тракт, а также разгружает движение транспорта в этом направлении. Предполагается, что благодаря развязке не станет автомобильных заторов на улице Бебеля и в прилегающих к ней переулках. Кроме того, это значительно повлияет на экологическую ситуацию в Екатеринбурге. Машины перестанут простаивать в пробках, создаваемых большегрузным транспортом, а, значит, сократится количество вредных выхлопных газов.

Кроме того, в департаменте отметили, что до конца года также планируется заасфальтировать 40 километров автомагистрали Ивдель – Ханты-Мансийск, завершить строительство части кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга, ввести в эксплуатацию путепровод в направлении Первоуральска.