Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Велосипедист спас двух девочек, тонувших в реке

10 мая 2018, 14:48
Велосипедист спас двух девочек, тонувших в реке
Фото: архив 66.RU
Дети шести и восьми лет упали в воду и не могли выбраться без посторонней помощи.

В селе Первомайское Нижнесергинского района местный житель вытащил из воды двух маленьких девочек. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, 2 мая сестры шести и восьми лет вместе со своей семилетней подругой гуляли по селу и спустились к реке помыть руки. Подойдя к реке, младшая из девочек запнулась и упала в воду. Ее сестра попыталась помочь ей, но тоже оказалась в реке. Оставшаяся на берегу девочка позвала на помощь, и ее крик услышал проезжавший мимо велосипедист — 42-летний Алексей Автух.

Алексей Автух, спаситель двух сестер:

— Еду у реки, слышу, дети кричат «спасите!», смотрю, в воде барахтаются двое. Бросил велосипед, скинул куртку, сапоги и в воду. Первой схватил младшую из сестер Дашу, сказал, чтобы она меня за шею обхватила, руки надо было освободить, чтобы спасать вторую — Лену. Так с двумя девчонками, с трудом выбирался из воды, течение было очень сильным, пытался встать, но сила воды не давала, сносило. А девчонки, молодцы, мужественно держались.

В МЧС сообщили, что представят Автуха к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах». Награждение состоится в декабре в Екатеринбурге в рамках областного этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.