Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Будущее наступило: в почтовых отделениях Екатеринбурга начали выдавать посылки без паспорта

10 мая 2018, 14:12
Будущее наступило: в почтовых отделениях Екатеринбурга начали выдавать посылки без паспорта
Фото: архив 66.RU
Теперь, чтобы получить почтовое отправление, достаточно один раз заполнить в отделении регистрационную форму, а после предъявлять оператору только код из смс-сообщения.

В почтовых отделениях Екатеринбурга изменилась процедура выдачи посылок и заказных писем. Как рассказали в пресс-службе уральского филиала «Почты России», организация запустила проект электронной подписи, который позволяет получать посылки и письма без заполнения извещений и предъявления паспорта.

Суть новой системы в том, что клиенту нужно один раз прийти в отделение и заполнить там регистрационную форму, указав ФИО, паспортные данные и номер мобильного телефона. Также нужно предъявить паспорт для подтверждения личности. После этого клиенту не нужно будет больше заполнять бумажные извещения: ему будет приходить смс-сообщение с кодом подтверждения, который нужно будет назвать оператору при получении посылки или письма.

Как рассказал директор МР Урал «Почты России» Дмитрий Киселев, первые недели реализации проекта показали, что выдача отправлений ускорилась в пять раз. Кроме того, новый сервис позволит уменьшить операционные расходы на печать бумажных извещений, закупку бумаги и картриджей для принтеров.

Отслеживать посылку обладатели электронной подписи могут в приложении почты и на официальном сайте. В «Почте России» отметили, что сторонники прежнего способа получения почтовых отправлений могут по-прежнему использовать бумажные извещения.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.