Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд отправил в колонию предпринимателей, которые два года заставляли рабочих незаконно вырубать лес

10 мая 2018, 10:20
Суд отправил в колонию предпринимателей, которые два года заставляли рабочих незаконно вырубать лес
Фото: архив 66.RU
Трое мужчин организовали незаконную рубку на территории Карпинского, Серовского и Новолялинского лесничеств. Рабочие вывозили кубометры древесины на обработку, не зная о преступном умысле.

Краснотурьинский городской суд приговорил к реальному заключению трех предпринимателей, которые занимались незаконной рубкой леса. Как сообщает прокуратура области, Денис Ленючев, Роман Клепфер и Михаил Нечухрин воровали древесину в 2015–2016 гг. на территории сразу трех лесничеств. Они выбирали участки леса, нанимали рабочих, которые валили деревья и вывозили материал на обработку. Ущерб от действий преступной группы составил 25 млн рублей.

Из сообщения прокуратуры:

— Кроме того, все трое осуждены за то, что в 2016 году похитили полиэтиленовую трубу, предназначенную для строительства водовода, причинив ущерб ООО «Горные технологии» на сумму более 1,5 млн рублей.

В результате Денису Ленючеву назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей, Роману Клепферу — в виде пяти лет лишения свободы со штрафом 50 тысяч рублей, Михаилу Нечухрину (с учетом ранее вынесенного приговора в 2007 году) — наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 50 тысяч рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.