Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Смотрите по телевизору»: центр города закрыли от пешеходов, которые шли на Парад Победы

9 мая 2018, 13:35
«Смотрите по телевизору»: центр города закрыли от пешеходов, которые шли на Парад Победы
Фото: Мария Калугина для 66.RU
Полицейские перекрыли проход по улице Горького рядом с домом Севастьянова. Попасть на Толмачева можно было только по Макаровскому мосту.

Екатеринбуржцы жалуются в социальных сетях, что не смогли попасть на Парад Победы из-за перекрытий для пешеходов. Ранее мэрия предупреждала, что 9 мая центр города будет закрыт для движения автотранспорта. Вот карта перекрытий.

Оказалось, что пройти на парад сложно и пешеходам.

Александр Беляев, житель Екатеринбурга:

— Нас с внуком в девятом часу утра не пустили на парад. Все подходы были закрыты барьерами и полицейскими. На вопрос: «Откуда можно показать парад внуку?», полицейский ответил: «По телевизору». И мы ушли.

Вера Белоус добавляет: «Я уже писала сегодня про то, какие «молодцы» те, кто додумался перекрыть всю Ленина и не сказать заранее, что на Толмачева можно зайти только через Макаровский мост». Из-за перекрытий на Плотинке почти не было пешеходов, которые раньше наблюдали за акцией. Они смотрели на парад с крыш.

Позже, когда пешеходов все же пустили на набережную, им пришлой месить ногами песок. Плитку недавно сняли. Чтобы положить новую, рабочим потребуется месяц - они закончат к 1 июня.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге весь день продолжаются торжества, посвященные Дню Победы. Вот вся программа праздника.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.