Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Беззуб уйдет из Общественной палаты Екатеринбурга

8 мая 2018, 13:45
Алексей Беззуб уйдет из Общественной палаты Екатеринбурга
Фото: архив 66.RU
Официальной причиной является судимость. Однако Беззуб, полномочия которого (как члена Общественной палаты) закончатся 15 мая, считает, что поводом стала его гражданская позиция.

Общественная палата прекратит полномочия Алексея Беззуба. Об этом сообщила юрист Екатерина Петрова. По ее словам, вопрос будет рассмотрен на заседании 15 мая. Алексей Беззуб подтвердил 66.RU информацию. По его словам, официальной причиной для обсуждения стала судимость — в январе он был приговорен к трем годам условно по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Алексей Беззуб, член Общественной палаты:

— На заседании первым стоит вопрос о продлении моих полномочий, вторым — о выборах мэра. Он «случайным» образом идет вторым. То есть сначала мне говорят «до свидания!», а потом про мэра поговорим. Но это связано не с выборами мэра, а с моей позицией, с критикой администрации касаемо ремонта дорог, отсутствием нормальной гарантии, беспорядком в городе.

Беззуб заявил, что дальше будет заниматься общественными проектами. Сейчас он занимается движением «Дорожный ревизор», которое следит за безопасностью дорог, и комитетом «Метла» — он создан горожанами для помощи в поддержании чистоты в Екатеринбурге.

Напомним, уголовное дело в отношении Алексея Беззуба было возбуждено после того, как 26 августа 2016 г. на спортивной площадке уралмашевского двора на Индустрии, 30 мальчика придавило упавшими хоккейными воротами. Со спортивной площадки пострадавшего доставили в реанимацию, где срочно прооперировали. В ходе расследования инцидента выяснилось, что спортивная площадка принадлежит муниципалитету, а отвечает за нее отдел плоскостных сооружений Орджоникидзевского района. Сразу же после происшествия глава этого отдела был уволен.

По версии следствия, Беззуб «совершил преступление, предусмотренное ч. 2. ст. 293 УК РФ, — халатность». Алексей Беззуб виновным себя не считал и утверждал, что не нарушал должностные инструкции: казенные ворота были убраны на склад, а те, что упали на ребенка, были самодельными. Кроме того, требования ГОСТа не предписывают закреплять хоккейные ворота. В связи с этим подсудимый отказался пойти на досудебное урегулирование конфликта, которое предполагало выплату родителям пострадавшего денежной компенсации (а значит — автоматическое признание вины).

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.