Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Патриоты за гранью безумия: соратники Игоря Стрелкова собирают на Урале ополчение для войны против НАТО

Патриоты за гранью безумия: соратники Игоря Стрелкова собирают на Урале ополчение для войны против НАТО
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
В центре крупного города, находящегося в глубине огромной страны, начали готовить план «неизбежной войны» против окруживших Россию западных партнеров из Североатлантического альянса.

В скором времени начнется война между Россией и странами из блока НАТО, а единственный способ противостоять западной агрессии — начинать срочно готовиться к боевым действиям. В этом уверены спикеры прошедшей в Екатеринбурге патриотической пресс-конференции.

Организаторы анонсировали приезд на Средний Урал бывшего министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, но он выступил только по скайпу. В отсутствие экс-командира ополчения в Славянске встреча стала настоящим бенефисом уральского боксера-режиссера Сергия Алиева, полгода назад всеми доступными методами боровшегося против фильма Алексея Учителя «Матильда».

В машине по пути на патриотическую пресс-конференцию работало радио, по которому долгий монолог о двуличии западных государств вел журналист и бизнес-тренер Владимир Соловьев. Уже в отеле хостес поинтересовался у меня, не направляюсь ли я к людям, «которые хотят спасти страну», а потом учтиво проводил к ним. Мы прошли по длинному коридору с расставленными вдоль стены табличками, многие из которых указывали, где идет обучение волонтеров к чемпионату мира по футболу. Случайно заблудившегося молодого человека за одной из подобных дверей ждало прямо противоположное.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

А там люди, имеющие военную выправку и гремучую смесь из патриотических и православных идей, констатировали неминуемое приближение войны.

Сергий Алиев, режиссер:

— Я как человек, разбирающийся в военной аналитике, когда начались события в Крыму, прекрасно понимал, что никто из членов НАТО не простит нам эту операцию. Что за четыре года улучшилось? Можем ли мы разрешить ситуацию мирным путем? Человек, обладающий логикой, скажет, что война неминуема, это лишь вопрос времени.

Алиев сидел за столом перед журналистами в одиночестве, а на заднем фоне висели два флага, оставшиеся от его агитационных автопробегов. На одном из них подпись на триколоре «Не думай, что Россия сделала для меня, — думай, что я сделал для России» является перифразом из знаменитой инаугурационной речи президента США Джона Кеннеди. Режиссер, представляя свой патриотический проект, не смутившись, предложил поискать несколько десятков записанных роликов с известными людьми на американском хостинг-сервисе YouTube.

Под песню «Священная война» и вперемежку с кадрами из десятка фотошопных баннеров на улицах городов известные люди рассуждают о нравственности и гражданском долге.

В своем выступлении Алиев собрал практически все релевантные поисковые фразы: и «план Даллеса», и «Россия-матушка», и «за страну нужно пролить кровь». Если кратко, то он говорил вот о чем:

  • Сейчас мы спим, но нужно пробудиться заранее, чтобы успеть подготовиться к войне.
  • Запад — наш стратегический враг, но нам зачем-то показывают их фильмы.
  • Нам показали оружие, но само оружие воевать не будет. Его кто-то должен взять в руки.
  • НАТО планирует победить Россию за 18 секунд. За это время они уничтожат все города-миллионники, включая Екатеринбург.
  • Российским спортсменам не нужно было ехать на Олимпиаду, поскольку они выступали без гимна и флага. А потом им еще за что-то подарили по BMW.
  • Мы находимся на станции «Дно», где царствует безнравственность и разврат.
  • Мир сошел с ума, и если ничего не предпринять, то в России легализуют однополые браки.

Чтобы окончательно убедить инертные путинские 86% взяться за оружие и проиллюстрировать мрачный исход бездействия, Алиев рассказал веселую байку: «В Швеции хотели принять закон, который узаконил бы отношение людей и животных. Но тут возмутились зеленые. Они сказали: вы нарушаете права животных, так как не знаете, хочет ли этот дог жениться на этой женщине».

Игорь Стрелков, выведенный в перерыве между основной работой на большой экран, выразил убеждение о неизбежном начале прямого вооруженного конфликта между Россией и странами блока НАТО.

Игорь Стрелков, экс-министр обороны ДНР:

— Сейчас воевать будет намного тяжелее, чем в 2014 или 2015 годах, но воевать придется. Видимо, смута неизбежна. И смута является последствием отказа от борьбы за русский народ, за восстановление Новороссии и воссоединение ее с Россией. Повторяется классическая поговорка: кто не хочет воевать на чужой земле, потом будет воевать на своей.

На фоне милитаристического монолога Стрелкова все антизападные высказывания Владимира Путина, породившего после крымской весны появление патриотических движений, казались верхом искусства дипломатии, а сам президент: а) нерешительным; б) главным либеральным политиком в стране.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

После призывов дать отпор Западу герой Новороссии озвучил несколько практических советов, как подготовиться к войне. Во-первых, по его мнению, нужно помнить, что нынешний политический курс рухнет и биться нужно не за президента, Кремль или «смехотворное правительство». Во-вторых, тренироваться нужно на индивидуальном уровне и на уровне малых групп. В-третьих, перед тем как ехать в зону боевых действий (тут он привел пример «добровольца на Донбассе»), нужно установить внутри коллектива взаимопомощь.

«Это единственная доступная возможность подготовки к войне», — сказал Стрелков и отключился от эфира, не конкретизировав мысли.

Офицера запаса Ивана Отроковского модератор представил как сына Героя России, в честь которого назван боевой корабль на Северном флоте.

Иван Отроковский, офицер запаса:

— Все эфиры федеральных телеканалов забиты восхвалением президента и чиновников из правительства. Молодежь видит, что Россию разворовывают лидеры государства, которые выводят денежные потоки в офшоры, укрепляя тем самым западные экономики. Сами чиновники и их дети не будут со мной в одном строю, они будут на Западе, где у них сейчас виллы, деньги и все помыслы. Но пойду ли я воевать? Конечно!

Если бы не антураж, то высказывания Отроковского мог произнести какой-нибудь Алексей Навальный. Только в первом случае в финале слушателей попросили бы перечислить донаты и прийти на митинг, а во втором — спуститься в траншеи и принести с собой пули.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Странная пресс-конференция, где журналистам не дали задать ни единого вопроса, завершилась эмоциональным спичем Сергия Алиева, сравнившего состояние современного общества с проституцией, а потом зачем-то перешедшего от метафоры к конкретным стереотипам.

«Русские женщины считаются в Турции доступными. Еще 40 лет назад русские женщины были лучшими женами. Женщин любят за чистоту, за целомудрие за нравственность, а если она с пробегом, б/у, то за что ее любить?» — спросил скандальный режиссер.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.