Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шарташский лесопарк завалили мусором. Фото

7 мая 2018, 13:55
Шарташский лесопарк завалили мусором. Фото
Фото: предоставлено читателем
Генеральная уборка запланирована на 26 мая.

Посетитель Шарташского лесопарка возмутился свалкой в месте отдыха. Как рассказал 66.RU горожанин Алексей, он приходит в парк почти каждый день. На входе в рекреационную зону недалеко от Каменных палаток лежат горы мусора. Бутылки из-под газировки и алкоголя, пакеты, по словам Алексея, остались с зимы. Их никто не вывозит.

Мужчина попытался дозвониться до руководства Шарташского лесопарка, но телефон, указанный на сайте учреждения, не отвечает.

Как пояснил 66.RU директор лесопарка Артур Зиганшин, мусор с территории вывозят ежедневно, однако средств и сил не хватает, чтобы охватить все участки.

Артур Зиганшин, директор Шарташского лесопарка:

— Мусор там был всегда, потому что парком никто никогда не занимался. Ситуацию сейчас будем менять. Я понимаю, что жители ждут мгновенных изменений, но поменять культуру поведения людей я не могу. Видимо, придется увеличивать количество рейсов для вывоза мусора.

По словам Зиганшина, на 26 мая в Шарташском лесопарке запланирован субботник. А 3 июня на территории пройдут командные соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.