Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге составили список тех, кто станет присяжным в ближайшие четыре года. Ищите себя

7 мая 2018, 12:25
В Екатеринбурге составили список тех, кто станет присяжным в ближайшие четыре года. Ищите себя
Фото: архив 66.RU
Списки кандидатов определяются компьютером путем случайной выборки.

Горадминистрация обнародовала списки кандидатов в присяжные заседатели районных судов Екатеринбурга. Всего в списки попали больше 30 тысяч человек — 24 тыс. 174 человека в основной, 6 тыс. 42 человека — в запасной, к которому обратятся, если в результате отбора людей из основного списка коллегию присяжных сформировать не получится.

Списки кандидатов в присяжные заседатели определяются компьютером путем случайной выборки из списков избирателей. Присяжным может стать любой человек в возрасте от 25 до 65 лет, не состоящий на учете у нарколога и психиатра, которому самому никогда не приходилось бывать на скамье подсудимых. Присяжными не могут стать госслужащие, депутаты, военные, судьи, прокуроры, следователи, адвокаты, сотрудники МВД и ФСИН, нотариусы, судебные приставы, таможенники и священнослужители. Проверить, попали ли вы в список, — можете здесь.

Отметим, что за работу присяжным выплачивается половина оклада судьи, который составляет 23 тысячи. Деньги присяжный получает пропорционально отработанным дням, при этом сумма не должна быть меньше зарплаты, которую он получает на месте работы.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.